SUMMARYBackground: Our aim was to determine which patient- related factors influence the incidence of incisional hernia after gastroplasty for morbid obesity.Methods: We reviewed the medical records of 50 mor- bidly obese patients operated on between 1986 and 1993. All the operations were performed by only one surgeon, and the midline laparotomy was closed by means of continuous polyglactin 910 suture. Statistical analysis was performed using the Fisher exact test, and significance was assigned for values of P<0.05.Results: Incidence of incisional hernia in: obese 24%, superobese 51% (P=0.0165), men 40%, women 34% (P=0.7671), age<50 33%, age>50 50% (P=0.3137), nondiabe- tics 31%, diabetics 66% (P=0.0610), no wound infection 34%, wound infection 37% (P> 0.9999), no anemia 31%, anemia 50% (P=0.1675), no vomiting 39%, vomiting 32% (P=0.6350).Conclusion: The only patient-related factor that signifi- cantly influences the incidence of incisional hernia in morbidly obese patients is body mass index.Key words: Incisional hernia, morbid obesity, risk factors

RIASSUNTOScopo: il nostro obbiettivo era determinare quali fattori paziente-relativi influenzano l’ incidenza di ernia addominale dopo gastroplastica per l'obesità morbida.Metodi: Noi facemmo una rassegna di 50 pazienti obesi che furono operati tra il 1986 ed il 1993. Tutte le operazioni furono compiute solamente da un chirurgo, e la laparotomia fu chiusa con sutura polyglactin 910. L’analisi statistica fu com- piuta con il metodo Fischer, e il significato fu assegnato per valori di P < 0.05.Risultati: Incidenza di ernia addominale in: obeso 24%, superobeso 51% (P=0.0165), uomini 40%, donne 34% (P=0.7671), età < 50 33%, età>50 50% (P=0.3137), non dia- betico 31%, diabetico 66% (P=0.0610), nessuna infezione di ferita 34%, infezione di ferita 37% (P > 0.9999), nessuna ane- mia 31%, anemia 50% (P=0.1675), no vomito 39%, vomi- to32% (P=0.6350).Conclusione: L’unico fattore paziente-relativo che signifi- cativamente influenza l’incidenza di ernia addominali in pazienti morbidamente obesi è l’indice corpo massa.Parole chiave: Ernia, l’obesità morbida, fattori di rischio

Risck factor for hernia after gastroplastry

GRAZIANO, Antonino
2008-01-01

Abstract

SUMMARYBackground: Our aim was to determine which patient- related factors influence the incidence of incisional hernia after gastroplasty for morbid obesity.Methods: We reviewed the medical records of 50 mor- bidly obese patients operated on between 1986 and 1993. All the operations were performed by only one surgeon, and the midline laparotomy was closed by means of continuous polyglactin 910 suture. Statistical analysis was performed using the Fisher exact test, and significance was assigned for values of P<0.05.Results: Incidence of incisional hernia in: obese 24%, superobese 51% (P=0.0165), men 40%, women 34% (P=0.7671), age<50 33%, age>50 50% (P=0.3137), nondiabe- tics 31%, diabetics 66% (P=0.0610), no wound infection 34%, wound infection 37% (P> 0.9999), no anemia 31%, anemia 50% (P=0.1675), no vomiting 39%, vomiting 32% (P=0.6350).Conclusion: The only patient-related factor that signifi- cantly influences the incidence of incisional hernia in morbidly obese patients is body mass index.Key words: Incisional hernia, morbid obesity, risk factors
2008
RIASSUNTOScopo: il nostro obbiettivo era determinare quali fattori paziente-relativi influenzano l’ incidenza di ernia addominale dopo gastroplastica per l'obesità morbida.Metodi: Noi facemmo una rassegna di 50 pazienti obesi che furono operati tra il 1986 ed il 1993. Tutte le operazioni furono compiute solamente da un chirurgo, e la laparotomia fu chiusa con sutura polyglactin 910. L’analisi statistica fu com- piuta con il metodo Fischer, e il significato fu assegnato per valori di P < 0.05.Risultati: Incidenza di ernia addominale in: obeso 24%, superobeso 51% (P=0.0165), uomini 40%, donne 34% (P=0.7671), età < 50 33%, età>50 50% (P=0.3137), non dia- betico 31%, diabetico 66% (P=0.0610), nessuna infezione di ferita 34%, infezione di ferita 37% (P > 0.9999), nessuna ane- mia 31%, anemia 50% (P=0.1675), no vomito 39%, vomi- to32% (P=0.6350).Conclusione: L’unico fattore paziente-relativo che signifi- cativamente influenza l’incidenza di ernia addominali in pazienti morbidamente obesi è l’indice corpo massa.Parole chiave: Ernia, l’obesità morbida, fattori di rischio
Ernia, l’obesità morbida, fattori di rischio; ncisional hernia, morbid obesity
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.11769/26055
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