l crescente bisogno di maggiore sicurezza e di qualità alimentare da parte del consumatore moderno, ha impresso al mercato dei prodotti biologici un trend positivo. Il regolamento sulla certificazione biologica delle produzioni vegetali e dei loro trasformati è stato introdotto solo nel 2012, dopo un lungo e tortuoso iter burocratico. Tuttavia, numerosi appaiono i coni d’ombra che destano perplessità tra i produttori i quali, ad esempio,esprimono pareri discordanti sull’elevata quantità dei solfiti ammissibili. la presente indagine cerca di fornire delle risposte a tale dilemma.

Le allettanti promesse del vino bio senza solfiti

DI VITA G;D'AMICO, Mario
2013-01-01

Abstract

l crescente bisogno di maggiore sicurezza e di qualità alimentare da parte del consumatore moderno, ha impresso al mercato dei prodotti biologici un trend positivo. Il regolamento sulla certificazione biologica delle produzioni vegetali e dei loro trasformati è stato introdotto solo nel 2012, dopo un lungo e tortuoso iter burocratico. Tuttavia, numerosi appaiono i coni d’ombra che destano perplessità tra i produttori i quali, ad esempio,esprimono pareri discordanti sull’elevata quantità dei solfiti ammissibili. la presente indagine cerca di fornire delle risposte a tale dilemma.
2013
Vino Biologico; solfiti; Reg. UE n. 203/2012
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.11769/30634
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