Il presente studio riguarda alcuni aspetti della sicurezza per gli addetti impegnati nelle fasi di raccolta e confezionamento di carota e patata novella. In particolare, esamina l’organizzazione dei relativi cantieri e riporta i valori del livello di pressione sonora cui sono sottoposti gli addetti. Dall’indagine emergono, soprattutto per la carota, elevati livelli di pressione sonora durante la raccolta e il confezionamento; inoltre, risulta che il maggior impiego di risorse umane nel confezionamento è legato alla selezione.
Valutazione dei rischi per gli addetti alla raccolta e al confezionamento di carote e patate
CERRUTO, Emanuele;MANETTO, Giuseppe Ezio;SCHILLACI, Giampaolo
2002-01-01
Abstract
Il presente studio riguarda alcuni aspetti della sicurezza per gli addetti impegnati nelle fasi di raccolta e confezionamento di carota e patata novella. In particolare, esamina l’organizzazione dei relativi cantieri e riporta i valori del livello di pressione sonora cui sono sottoposti gli addetti. Dall’indagine emergono, soprattutto per la carota, elevati livelli di pressione sonora durante la raccolta e il confezionamento; inoltre, risulta che il maggior impiego di risorse umane nel confezionamento è legato alla selezione.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.