This study focuses on the importance of the grain production in Sicily for supplying Rome in the times of Pope Gregory I; from the Registrum Gregorii information was gathered about the operations of grain coemptio, transport and storage in the ecclesiastic and public horrea.

Lo studio sottolinea l’importanza della produzione cerealicola siciliana per l’approvvigionamento di Roma al tempo di Gregorio Magno; in particolare recupera dal Registrum gregoriano le notizie sulle operazioni di coemptio, di trasporto e di ammasso negli horrea ecclesiastici e pubblici.

Cereali e cerealicoltura al tempo di Gregorio Magno: il caso siciliano

Urso Carmelina
2020-01-01

Abstract

This study focuses on the importance of the grain production in Sicily for supplying Rome in the times of Pope Gregory I; from the Registrum Gregorii information was gathered about the operations of grain coemptio, transport and storage in the ecclesiastic and public horrea.
2020
978-88-5509-200-5
Lo studio sottolinea l’importanza della produzione cerealicola siciliana per l’approvvigionamento di Roma al tempo di Gregorio Magno; in particolare recupera dal Registrum gregoriano le notizie sulle operazioni di coemptio, di trasporto e di ammasso negli horrea ecclesiastici e pubblici.
Gregory the Great - Cereal farming - Sicily
Gregorio Magno - Cerealicoltura - Sicilia
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.11769/499544
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact