La mercificazione del cibo ha fatto emergere profondi divari tra le parti del mondo più ricche e quelle più povere: le prime controllano l’accesso al cibo, le seconde si vedono escluse da tale diritto e subiscono una condizione d povertà e fame che impone come improcrastinabile azioni concrete per garantire a tutti la vita, il diritto a nutrirsi e la dignità. Alle soglie del terzo millennio, grazie agli obiettivi di Agenda 2030, il problema della fame, lungi dall’essere trattato come un aspetto della produttività alimentare dei singoli paesi, viene collegato a numerosi fattori sociali, economici e ambientali che devono essere affrontati su scala globale per avviare un approccio sistemico alla lotta alla fame.
La questione alimentare globale tra produttivismo e sostenibilità.
G. Arena
2021-01-01
Abstract
La mercificazione del cibo ha fatto emergere profondi divari tra le parti del mondo più ricche e quelle più povere: le prime controllano l’accesso al cibo, le seconde si vedono escluse da tale diritto e subiscono una condizione d povertà e fame che impone come improcrastinabile azioni concrete per garantire a tutti la vita, il diritto a nutrirsi e la dignità. Alle soglie del terzo millennio, grazie agli obiettivi di Agenda 2030, il problema della fame, lungi dall’essere trattato come un aspetto della produttività alimentare dei singoli paesi, viene collegato a numerosi fattori sociali, economici e ambientali che devono essere affrontati su scala globale per avviare un approccio sistemico alla lotta alla fame.File | Dimensione | Formato | |
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