Il cibo non è un fattore puramente fisiologico-nutritivo, ma è anche veicolo di autorappresentazione dell’identità dei territori e stimolo relazionale che facilita forme di condivisione culturale e di convivialità. Il legame tra cibo, socialità e cultura è assai antico. Per tale ragione il cibo viene sempre più proposto come esperienza di autentico legame con il territorio, assolvendo, in questo, ad una funzione attrattiva di tipo turistico e ad una funzione di valorizzazione territoriale.
Eventi enogastronomici, excursus tra passato e presente
G. Arena
2021-01-01
Abstract
Il cibo non è un fattore puramente fisiologico-nutritivo, ma è anche veicolo di autorappresentazione dell’identità dei territori e stimolo relazionale che facilita forme di condivisione culturale e di convivialità. Il legame tra cibo, socialità e cultura è assai antico. Per tale ragione il cibo viene sempre più proposto come esperienza di autentico legame con il territorio, assolvendo, in questo, ad una funzione attrattiva di tipo turistico e ad una funzione di valorizzazione territoriale.File in questo prodotto:
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