Il cibo non è un fattore puramente fisiologico-nutritivo, ma è anche veicolo di autorappresentazione dell’identità dei territori e stimolo relazionale che facilita forme di condivisione culturale e di convivialità. Il legame tra cibo, socialità e cultura è assai antico. Per tale ragione il cibo viene sempre più proposto come esperienza di autentico legame con il territorio, assolvendo, in questo, ad una funzione attrattiva di tipo turistico e ad una funzione di valorizzazione territoriale.

Eventi enogastronomici, excursus tra passato e presente

G. Arena
2021-01-01

Abstract

Il cibo non è un fattore puramente fisiologico-nutritivo, ma è anche veicolo di autorappresentazione dell’identità dei territori e stimolo relazionale che facilita forme di condivisione culturale e di convivialità. Il legame tra cibo, socialità e cultura è assai antico. Per tale ragione il cibo viene sempre più proposto come esperienza di autentico legame con il territorio, assolvendo, in questo, ad una funzione attrattiva di tipo turistico e ad una funzione di valorizzazione territoriale.
2021
978-88-3384-099-4
Eventi enogastronomici - Territorio - Slow tourism
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.11769/520464
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