This work has as object the evaluation of the quality and freshness of a particular fish species widely distributed in Mediterranean Sea: that of anchovies and sardines. The evaluation was also extended to a type of crustacean very common in the waters of this sea: the pink shrimp. The analytical parameters studied are intended to identify the level of impairment suffered by the product, the causes of that damage as well as some possible solutions to the problem as an alternative to those established by years of research and consecrated by the scientific literature on the topic.

Questo lavoro ha come oggetto la valutazione della qualità e freschezza di una particolare specie di pesci ampiamente diffusa nel Mediteraneo: quella delle alici e sardine. La valutazione si estende anche a un tipo di crostaceo molto frequente nelle acque di questo mare: il gambero rosa. I parametri analitici studiati hanno lo scopo di individuare il livello di alterazione subito dal prodotto , le cause che lo hanno provocato nonché alcune possibili soluzioni al problema in alternativa a quelli consolidati in alternativa a quelli consolidati da anni di ricerca e consacrati dalla letteratura scientifica sull argomento.

Indagini analitiche ed enzimatiche per la valutazione di qualità del pesce locale giornaliero del Mediterraneo / Alberio, Giuseppina. - (2012 Dec 07).

Indagini analitiche ed enzimatiche per la valutazione di qualità del pesce locale giornaliero del Mediterraneo

ALBERIO, GIUSEPPINA
2012-12-07

Abstract

This work has as object the evaluation of the quality and freshness of a particular fish species widely distributed in Mediterranean Sea: that of anchovies and sardines. The evaluation was also extended to a type of crustacean very common in the waters of this sea: the pink shrimp. The analytical parameters studied are intended to identify the level of impairment suffered by the product, the causes of that damage as well as some possible solutions to the problem as an alternative to those established by years of research and consecrated by the scientific literature on the topic.
7-dic-2012
Questo lavoro ha come oggetto la valutazione della qualità e freschezza di una particolare specie di pesci ampiamente diffusa nel Mediteraneo: quella delle alici e sardine. La valutazione si estende anche a un tipo di crostaceo molto frequente nelle acque di questo mare: il gambero rosa. I parametri analitici studiati hanno lo scopo di individuare il livello di alterazione subito dal prodotto , le cause che lo hanno provocato nonché alcune possibili soluzioni al problema in alternativa a quelli consolidati in alternativa a quelli consolidati da anni di ricerca e consacrati dalla letteratura scientifica sull argomento.
Anchovie (E. Engrasilocus), Sardine (S. Pilchardus), Parapenaeus Longirostris, freshness
Indagini analitiche ed enzimatiche per la valutazione di qualità del pesce locale giornaliero del Mediterraneo / Alberio, Giuseppina. - (2012 Dec 07).
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.11769/586552
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