Mettendo a confronto due prospettive analitiche diverse ma dialogan- ti, geografia e antropologia, il saggio si propone di indagare le molteplici relazioni tra un “ambiente in crisi”, in cui si è moltiplicata la frequenza di disastri naturali e antropici che mettono a repentaglio il futuro di luoghi e comunità, e le pratiche alimentari legate al consumo e alla produzione di cibo.
Praticando la sostenibilità. Partiamo dal cibo per sfidare i disastri e le crisi ambientali?
I. FalconieriPrimo
;D. PriviteraUltimo
2024-01-01
Abstract
Mettendo a confronto due prospettive analitiche diverse ma dialogan- ti, geografia e antropologia, il saggio si propone di indagare le molteplici relazioni tra un “ambiente in crisi”, in cui si è moltiplicata la frequenza di disastri naturali e antropici che mettono a repentaglio il futuro di luoghi e comunità, e le pratiche alimentari legate al consumo e alla produzione di cibo.File in questo prodotto:
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
PRIVITERA FALCONIEri UOMO e Natura, 2024 VOLUME Cardullo.pdf
solo gestori archivio
Descrizione: Uomo e natura, un rapporto da riscrivere Prospettive interdisciplinari di “cura” di sé e del mondo
Tipologia:
Versione Editoriale (PDF)
Licenza:
NON PUBBLICO - Accesso privato/ristretto
Dimensione
900.48 kB
Formato
Adobe PDF
|
900.48 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.