The work was divided into several phases between their coordinates, the first of which is on the establishment of a framework for consistency of interpretation of national organic viticulture and the state of the reference standard for "organic wine". The second part describes the main structural characteristics of a sample of Sicilian wine-making that produce and market organic wine. The third, through the analysis of the variability in the prices of wines found in a sample of businesses or less specialized in the sale of organic products, aims to define some possible strategies for the enhancement of organic wine.

Il lavoro è stato articolato in più fasi fra loro coordinate, la prima delle quali è rivolta alla definizione di un quadro interpretativo sulla consistenza della vitivinicoltura biologica nazionale e sullo stato della normativa di riferimento per il “vino biologico”; la seconda parte illustra le principali caratteristiche strutturali di un campione di cantine siciliane che producono e commercializzano vino biologico; la terza, attraverso l’analisi della variabilità dei prezzi dei vini rilevati in un campione di esercizi commerciali specializzati o meno nella vendita di prodotti biologici, mira a definire alcune possibili strategie di valorizzazione del vino biologico.

Aspetti economici e di mercato della vitivinicoltura biologica in Sicilia

Foti, V. T.;Bellia, C.;Scuderi, A.;Timpanaro, G
2011-01-01

Abstract

Il lavoro è stato articolato in più fasi fra loro coordinate, la prima delle quali è rivolta alla definizione di un quadro interpretativo sulla consistenza della vitivinicoltura biologica nazionale e sullo stato della normativa di riferimento per il “vino biologico”; la seconda parte illustra le principali caratteristiche strutturali di un campione di cantine siciliane che producono e commercializzano vino biologico; la terza, attraverso l’analisi della variabilità dei prezzi dei vini rilevati in un campione di esercizi commerciali specializzati o meno nella vendita di prodotti biologici, mira a definire alcune possibili strategie di valorizzazione del vino biologico.
978-88-7796-910-1
The work was divided into several phases between their coordinates, the first of which is on the establishment of a framework for consistency of interpretation of national organic viticulture and the state of the reference standard for "organic wine". The second part describes the main structural characteristics of a sample of Sicilian wine-making that produce and market organic wine. The third, through the analysis of the variability in the prices of wines found in a sample of businesses or less specialized in the sale of organic products, aims to define some possible strategies for the enhancement of organic wine.
occasioni di consumo “outdoor”, vini di qualità, competitività vitivinicoltura siciliana; opportunities to enjoy "outdoor", quality wines, Sicilian wine production competitiveness
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.11769/83555
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact