The work was divided into several phases between their coordinates, the first of which is on the establishment of a framework for consistency of interpretation of national organic viticulture and the state of the reference standard for "organic wine". The second part describes the main structural characteristics of a sample of Sicilian wine-making that produce and market organic wine. The third, through the analysis of the variability in the prices of wines found in a sample of businesses or less specialized in the sale of organic products, aims to define some possible strategies for the enhancement of organic wine.

Il lavoro è stato articolato in più fasi fra loro coordinate, la prima delle quali è rivolta alla definizione di un quadro interpretativo sulla consistenza della vitivinicoltura biologica nazionale e sullo stato della normativa di riferimento per il “vino biologico”; la seconda parte illustra le principali caratteristiche strutturali di un campione di cantine siciliane che producono e commercializzano vino biologico; la terza, attraverso l’analisi della variabilità dei prezzi dei vini rilevati in un campione di esercizi commerciali specializzati o meno nella vendita di prodotti biologici, mira a definire alcune possibili strategie di valorizzazione del vino biologico.

Aspetti economici e di mercato della vitivinicoltura biologica in Sicilia

Foti, V. T.;Bellia, C.;Scuderi, A.;Timpanaro, G
2011-01-01

Abstract

The work was divided into several phases between their coordinates, the first of which is on the establishment of a framework for consistency of interpretation of national organic viticulture and the state of the reference standard for "organic wine". The second part describes the main structural characteristics of a sample of Sicilian wine-making that produce and market organic wine. The third, through the analysis of the variability in the prices of wines found in a sample of businesses or less specialized in the sale of organic products, aims to define some possible strategies for the enhancement of organic wine.
2011
978-88-7796-910-1
Il lavoro è stato articolato in più fasi fra loro coordinate, la prima delle quali è rivolta alla definizione di un quadro interpretativo sulla consistenza della vitivinicoltura biologica nazionale e sullo stato della normativa di riferimento per il “vino biologico”; la seconda parte illustra le principali caratteristiche strutturali di un campione di cantine siciliane che producono e commercializzano vino biologico; la terza, attraverso l’analisi della variabilità dei prezzi dei vini rilevati in un campione di esercizi commerciali specializzati o meno nella vendita di prodotti biologici, mira a definire alcune possibili strategie di valorizzazione del vino biologico.
occasioni di consumo “outdoor”, vini di qualità, competitività vitivinicoltura siciliana; opportunities to enjoy "outdoor", quality wines, Sicilian wine production competitiveness
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
Bonanno 2.pdf

solo gestori archivio

Tipologia: Versione Editoriale (PDF)
Licenza: Non specificato
Dimensione 761.13 kB
Formato Adobe PDF
761.13 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.11769/83555
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact